1 порция
Летний десерт с шелковицей (тутовником), сливками и творожным кремом не оставит равнодушным ни взрослого, ни маленького гурмана. Десерт просто тает во рту, оставляя неповторимое послевкусие.
Продукты (на 1 порцию)
Шелковица (тутовник) — 100 г
Сливки высокой жирности — 70 мл
Печенье песочное — 2 шт.
Творожный крем (клубничный) (или детский творожный десерт) — 100-150 г
Мед — 1 ч. ложка
Пудра сахарная — 10 г
Ванилин — по вкусу
Мята свежая — для украшения
Творожный крем можно сделать самому, а можно использовать магазинный детский творожок (десерт).

Чтобы приготовить летний десерт со свежей шелковицей, сливками и творожным кремом, сначала необходимо подготовить продукты.

Как приготовить десерт со свежей шелковицей, сливками и творожным кремом:
Перетираем пальцами в крошку печенье.

Крошки, которые получились с одного печенья, кладутся на дно пиалы.

Далее аккуратно распределяем поверх них творожный крем. Для этого нам хватит половины количества.

Затем — слой шелковицы.

Кладем в блендер оставшиеся ягоды шелковицы (парочку оставим для украшения), ванилин, творожный крем (если его не хватило, можно добавить ложечку сметаны).

Тщательно взбиваем все блендером.

Добавляем мед в получившийся цветной слой, если это необходимо.

Выкладываем наш яркий слой поверх ягод.

Взбиваем сливки до загустения (в этом десерте использовались домашние сливки). Сливки перед процессом взбивания следует поместить в холодильник для охлаждения. Если хочется их подсладить, то добавляем в них сахарную пудру, где-то в середине процесса взбивания.

Взбитые сливки должны быть густыми.

Делаем слой из крошки печенья.

Выкладываем взбитые сливки. Украшаем десерт с шелковицей ягодами, маленькими листочками мяты.

Наш десерт «Волшебство нежности» с шелковицей готов!

Угощаемся и наслаждаемся!
Источник: russianfood.com
