Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде)

Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде) 

Лаваш из заварного теста с яичной начинкой очень просто приготовить на сковороде в домашних условиях. Для теста возьмите лишь муку, соль и кипяток. Для начинки пожарьте яичницу-болтунью — с ней блюдо получается вкусным и питательным. Сытный, вкусный и очень экономный завтрак или перекус!

Продукты

Мука пшеничная — 400-450 г

Вода (кипяток) — 100 мл

Яйца — 3-4 шт.

Соль — 1/2 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка

Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде)

Подготовьте продукты по списку.
Из указанного количества у меня получилось 5 сытных лавашей с начинкой.
Муку заранее предварительно просеять.
Также в процессе приготовления нам понадобится кипяток.

Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде)

В глубокой миске соедините муку (400-450 г — примерно 3-3,5 стакана объёмом 200 мл), соль и 100 мл кипятка.

Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде)

Тщательно перемешайте заварное тесто. Сперва оно будет комковатым, но потом мука очень хорошо разойдётся.

Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде)

Вымешивайте тесто примерно 3-4 минуты, пока не скатаете в тугой шар. Затем прикройте миску полотенцем и оставьте отдыхать примерно на 15 минут.

Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде)

Тесто разделите на 4-5 шариков.

Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде)

Каждый шарик раскатайте в тонкую лепёшку.

Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде)

Разогрейте сухую сковороду без масла на среднем огне. Выложите лепёшку на сковороду.

Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде)

Обжаривайте лаваш на среднем огне примерно по 15-20 секунд с каждой стороны.

Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде)

Обжаренные лаваши складывайте стопочкой и прикрывайте полотенцем, чтобы они стали мягче.

Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде)

Яйца разбейте в отдельную миску, посолите и взболтайте вилочкой.

Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде)

В сковороде разогрейте растительное масло, вылейте в неё яичную смесь. Постоянно помешивая, жарьте яичницу-болтунью примерно 2-3 минуты.

Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде)

На каждый лаваш выложите яичную начинку.

Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде)

Сверните лаваши трубочкой.

Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде)

Подавайте готовые рулетики из лаваша с яичной начинкой к столу.

Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com