10 порций 2 часа (ваши 20 мин)
Открытые сдобные пирожки с творогом и малиной — прекрасное сочетание дрожжевого сдобного теста, творожной начинки и кислых ягод.
Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Молоко — 150 мл
Сахар — 3 ст. ложки
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 3 г (1 ч. ложка)
Желток — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 320 г (2 стакана объёмом 250 мл)
Соль — 1/3 ч. ложки
*
Для начинки:
Творог — 200 г
Белок яичный — 1 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Малина (замороженная) — по вкусу
*
Для смазывания пирожков:
Сметана — 1 ч. ложка
Молоко — 2 ч. ложки
*
Для посыпания пирожков:
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Сливочное масло растапливаем и остужаем. Молоко нагреваем до температуры немного выше комнатной, примерно 37 градусов (можете воспользоваться кулинарным термометром).
Наливаем молоко в глубокую миску. Добавляем сахар.
Добавляем быстродействующие дрожжи. Слегка перемешиваем смесь венчиком.
Всыпаем соль, вливаем растопленное сливочное масло и добавляем желток. Перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем однородное эластичное тесто.
Тесто накрываем подходящей крышкой или помещаем в миску и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем тесто примерно на 1,5 часа подниматься. Оно должно подняться в 2,5 раза.
Творог перебиваем в блендере или перетираем через мелкое сито.
Перекладываем творог в миску, добавляем яичный белок и сахар. Перемешиваем до однородного состояния.
Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.
Подошедшее тесто разделяем на 10-12 частей. Каждую часть теста скатываем в шарик и раскатываем в лепёшку.
В середину лепёшки выкладываем творожную начинку и защипываем края с двух сторон, оставляя середину открытой.
Выкладываем открытые пирожки с творогом на противень.
Сметану смешиваем с 2 ч. ложками молока и смазываем этой смесью пирожки.
Выкладываем поверх творожной начинки ягоды. Я использую малину. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Ставим сдобные пирожки с творогом в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут.
Готовые остывшие пирожки с творогом посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com