30 мин (ваши 20 мин)
Ароматный компот из шелковицы с насыщенным вкусом и цветом. Компот из шелковицы — прекрасный вариант для заготовки шелковицы на зиму.
Продукты
На 1 банку 0,5 л:
Шелковица — 300-350 г
Сахар — 70 г
Вода — 130 мл
Лимонная кислота — 1 щепотка

Подготовить продукты.

Крупные, свежесобранные и не переспелые ягоды перебрать, поместить в дуршлаг или в кастрюлю и осторожно промыть под душем

Отделить плодоножки, удалить излишки влаги.

Банки вымыть с содой. Прогреть.

Шелковицу уложить в прогретые банки.

Приготовить сироп. Лучше всего делать компот с 35 %-ным сахарным сиропом.
Для приготовления 1 л сиропа нужно 350 г сахара, 650 мл воды, 1 г лимонной кислоты смешать и довести до кипения.

Шелковицу залить горячим (80—85 °C) подкисленным 35 %-ным сахарным сиропом.

Банки вместимостью 0,5 л стерилизовать при 100 °C — 8 мин, при 85 °C — 25 мин.

Компот из шелковицы готов!
Источник: russianfood.com
