30 мин (ваши 20 мин)
Ароматный компот из шелковицы с насыщенным вкусом и цветом. Компот из шелковицы — прекрасный вариант для заготовки шелковицы на зиму.
Продукты
На 1 банку 0,5 л:
Шелковица — 300-350 г
Сахар — 70 г
Вода — 130 мл
Лимонная кислота — 1 щепотка
Подготовить продукты.
Крупные, свежесобранные и не переспелые ягоды перебрать, поместить в дуршлаг или в кастрюлю и осторожно промыть под душем
Отделить плодоножки, удалить излишки влаги.
Банки вымыть с содой. Прогреть.
Шелковицу уложить в прогретые банки.
Приготовить сироп. Лучше всего делать компот с 35 %-ным сахарным сиропом.
Для приготовления 1 л сиропа нужно 350 г сахара, 650 мл воды, 1 г лимонной кислоты смешать и довести до кипения.
Шелковицу залить горячим (80—85 °C) подкисленным 35 %-ным сахарным сиропом.
Банки вместимостью 0,5 л стерилизовать при 100 °C — 8 мин, при 85 °C — 25 мин.
Компот из шелковицы готов!
Источник: russianfood.com