В сезон чёрной смородины рекомендую приготовить очень ароматное и полезное варенье. Черносмородиновое варенье по этому рецепту готовится быстро, благодаря чему в ягодах сохраняется много витаминов.
Продукты
Смородина чёрная — 250 г
Сахар — 250 г
Вода — 50 мл

Подготовить необходимые ингредиенты.

Вымыть смородину, выложить её в подходящую ёмкость для варки варенья.

Влить воду.

Поставить ёмкость на средний огонь, довести до кипения. Отключить огонь. За это время из ягод выделится довольно большое количество сока.

Добавить к ягодам сахар.

Поставить снова на плиту и варить смородину с сахаром 15 минут на умеренном огне. Затем отключить огонь.

В ковш налить воду, сверху установить сито. Довести воду до кипения.
Вымыть банку объёмом 250 мл, поставить её на сито горлышком вниз. Сбоку поставить крышку. Стерилизовать банку с крышкой на пару 1-2 минуты.

Подготовленную банку аккуратно заполнить горячим чёрносмородиновым вареньем.

Закрутить банку винтовой крышкой. Хранить банки с вареньем из чёрной смородины следует в прохладном и тёмном месте.
Источник: russianfood.com
