(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/06/27f307d64c4a2ee4cf96c69f940a65f1.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Из кабачков можно приготовить простые и вкусные закуски на зиму. Очень популярной считается кабачковая икра, и я предлагаю вам приготовить ее без добавления томатной пасты. Надеюсь вам понравится такой рецепт икры из кабачков. Кабачковая икра без томатной пасты получается очень нежной!
Продукты
Кабачки — 500 г
Морковь — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 30-35 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/06/48a721d129cfc4af7b232a902589ed11.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Кабачки вымыть. Если кабачки молодые, кожуру можно не срезать — она нежная и тонкая.
Нарезать кабачки кусочками среднего размера.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/06/c72a13120d6330ae1d0f737d8435ede7.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Вскипятить воду. В кипящую воду отправить кабачки, морковку и перец.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/06/cb075b2217574e01aca530e70daed59c.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Слить воду через сито и выложить овощи в любую глубокую емкость, чтобы слегка остыли.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/06/84f2e78f901c809a9269d6fe7bd82ffc.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Обжарить лук на растительном масле до коричневого оттенка.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/06/4e21f05128b69f1f472306935c72d8bc.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Взбить овощи блендером до состояния пюре.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/06/270b65d79538a570118a7915988740e3.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Чеснок очистить и выдавить через пресс в кастрюлю с кабачковой икрой. Добавить соль и перец по вкусу.
Поставить икру на медленный огонь и варить 40 минут.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/06/c6d9ca364c68b6a7c0c2ef07cecbe84a.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Крышки стерилизовать 1-2 минуты.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/06/9e7fb5677385d27e122fc599291168b7.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Заполнить стерилизованную банку икрой.
(на зиму)» src=»/wp-content/uploads/2020/06/1ad6a24d077d8b7e1211884cadda020c.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Готовую кабачковую икру с болгарским перцем хранить до зимы в темном прохладном месте.
russianfood.com