4 порции 1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Творожная запеканка с манной крупой и вишнями — полезный и сытный завтрак для детей и взрослых.
Продукты (на 4 порции)
Творог — 250 г
Вишня замороженная/консервированная без косточек — 225 г
или вишня свежая — 250 г
Сахар — 80-100 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
Крупа манная — 1,5 ст. ложки
Сахарная пудра — 2 ст. ложки (по вкусу)
Лимон (цедра) — 1/3 шт. (по вкусу)
Соль — по вкусу
Мята свежая — для подачи (по желанию)

Подготовить все необходимые продукты.
Замороженные вишни предварительно разморозить.
Если у вас свежие вишни, ягоды нужно перебрать и очистить от косточек.

Вишни выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Творог протереть через сито.

Разбить яйца, отделяя желтки от белков.

Растереть желтки вилкой или венчиком.

Духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов.
Желтки соединить с сахаром (количество зависит от кислоты вишни, я использовала 100 г) и 80 г сливочного масла (или маргарина).

Выложить желтковую массу к творогу. Всыпать манную крупу и соль.

С лимона срезать небольшие кусочки цедры (только жёлтую часть) и тоже добавить к творогу.

Перемешать.

Белки взбить в пышную пену.

Добавить белки в творожную массу. Осторожно перемешать лопаткой.

Вишни при желании обвалять в крахмале или, как в данном случае, в сахарной пудре, в составе которой есть крахмал.
(Сахарной пудры я добавила 1 ст. ложку.)

Добавить вишни в творожную массу.

Перемешать.

Форму для запекания (или жаростойкую сковороду/кастрюлю) смазать сливочным маслом (или маргарином). Выложить творожную массу с вишнями в форму.

Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Достать запеканку из духовки и дать ей полностью остыть — так удобнее нарезать аккуратными кусочками.

Посыпать запеканку сахарной пудрой и подавать.

При желании можно создать на поверхности запеканки рисунок с помощью трафарета — в таком виде запеканка с большей вероятностью привлечёт внимание детей.
Источник: russianfood.com
