8 порций 1 час (ваши 20 мин)
Насыпной пирог с клубникой очень прост в приготовлении, но это в нём не главное. Ведь его нежная песочная основа, ароматная клубничная начинка и хрустящая рельефная корочка придутся по вкусу практически всем. Такой пирог прекрасно подойдет, например, для чаепития в кругу родных и друзей.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное — 180 г
Яйца (желтки) — 2 шт.
Сахар — 140 г
Уксус 4% — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 6 г
Мука — 280 г (примерно 2 стакана ёмкостью 200 мл)
Цедра лимона — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки
Ванилин — по вкусу
*
Для начинки:
Клубника — 500 г
Сахар — 45 г
Крахмал кукурузный — 30 г (2 ст. ложки)
*
Масло растительное — для смазывания формы

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Клубнику переберите, вымойте, обсушите и удалите хвостики.

В миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, перемешайте.

В мучную смесь натрите на крупной терке масло.

Добавьте лимонную цедру и всё перетрите руками до однородной крошки.

Добавьте в мучную крошку желтки.

Влейте в миску с мучной смесью и желтками уксус.

Все перетрите руками до образования крошки.

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Форму для выпечки диаметром 26 сантиметров смажьте маслом. Выложите в форму 2/3 мучной крошки, разровняйте и утрамбуйте при помощи стакана или чашки.

Клубнику нарежьте кусочками и сложите в миску.

Добавьте в миску с клубникой кукурузный крахмал.

Всыпьте в миску с клубникой сахар.

Все перемешайте и выложите ровным слоем в форму.

Засыпьте клубничный слой оставшейся мучной крошкой. Разровняйте.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут.

Выньте насыпной пирог с клубникой из духовки и полностью остудите.

Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com
