Суть закона состоит в оживлении сельскохозяйственного сектора и улучшение благосостояния китайских граждан, проживающих в сельских районах.
В документе прописаны вопросы по продовольственному…Узнать больше
Уникальная программа не имеет аналогов на рынке образовательных услуг. Она направлена на подготовку специалистов высочайшего класса, способных продуктивно вести управленческую деятельность и представлять интересы страны на мировой арене сельхозпродукции. Студенты изучат ряд основополагающих дисциплин,…Узнать больше
Министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов потребовал удалиться из зала всех журналистов, настаивая на обсуждении проблемы в закрытом режиме. Репортер Антонина Кябелева…Узнать больше
Суть заключается в следующем: продукция выпускается и поступает на полки магазинов, а предприятий, ее производящих, на самом деле в природе не…Узнать больше
«В 2019 году средняя зарплата составила 28,4 тыс. рублей, это на 22% больше, чем в 2017 году. Уровень, разумеется, не самый высокий, однако прирост ощутимый», — сказал…Узнать больше
Среди 80 вопросов ее: “Как вы видите развитие ЛПХ в современных условиях?” – признали лучшим.
Победительница рассказала, что узнала о конкурсе в администрации сельского поселения и сразу решила принять участие, потому что у нее большое личное подсобное хозяйство и спросить есть о чем.
“У нас 45 голов крупного рогатого скота и 60 свиней. Все делаем сами, своими силами. Начинали с коровы и двух поросят. Меня волнуют вопросы экологичности сельского хозяйства, выращивания мяса и производства молока без антибиотиков и химии, потому и задала такой вопрос”, – пояснила Татьяна.
В семье Гультяевых трудятся все, муж Анатолий, дети Григорий, Анастасия и Данила, 16, 15 и 11 лет соответственно. Каждый вносит посильную лепту. Супруг еще и возводит новый дом на соседнем участке. Новоселье планируют отметить до конца года.
Для личного подворья семья Гультяевых заготавливает до 1 тыс. тюков сена.
“Мечтаю о своей мини-базе, где все будет рядом, в одном месте, удобно расположено. Пока логистика хромает, здесь стайка, там хлев. Но эту мечту будем воплощать, когда достроим дом”, – рассказала хозяйка.
Она добавила, что подарок – бычок – ей понравился и натолкнул ее на идею принять участие в интеграционном проекте по выращиванию КРС. Пока Татьяна узнает подробности, но настроена решительно.
Всем, кто еще только планирует завести личное подсобное хозяйство или находится в начале пути, селянка пожелала терпения и стабильности на рынках сбыта продукции.
Напомним, форум “День предпринимателя, Антихрупкость” прошел в онлайн-формате. Он был посвящен в том числе бизнесу на селе, потому что 2020 объявлен губернатором Тюменской области Александром Моором годом сельского предпринимательства. Онлайн площадку форума посетили около 8 тыс. зрителей и посмотрели в 25 регионах.
Источник: agrarii.com